testata generale corsi.oss

Corso addetto alla manipolazione di alimenti

(Delibera regione Abruzzo n.463 del 14/5/2007 punto 3)
Chiunque lavori nel settore alimentare o semplicemente è a contatto con cibi e bevande, deve frequentare il corso per Addetto alla manipolazione degli alimenti (il cui attestato sostituisce il vecchio libretto sanitario) mediante una formazione adeguata sull’igiene e la sicurezza alimentare.
Poiché coloro che operano all’interno di imprese alimentari si trovano a manipolare alimenti e bevande, il legislatore ha ritenuto obbligatorio lo svolgimento di questo corso, al fine di dotare i lavoratori delle giuste conoscenze e competenze in ambito di sicurezza alimentare.

DURATA

Il corso completo ha una durata di 5 ORE.
Il corso di aggiornamento ha una durata di 4 ore.

CERTIFICAZIONE

Al termine del corso, viene svolto un esame di verifica delle conoscenze e delle competenze, per il rilascio di un attestato di formazione. Tale attestato ha validità triennale dalla data del rilascio. Alla scadenza i soggetti interessati sono tenuti alla frequenza di un corso di aggiornamento e relativa prova di valutazione, finalizzate al rinnovo dell’attestato medesimo.

Caratteristiche del Corso

Inizio Corso 01-02-2024
Posti 25
Costo per persona Contattaci
Durata 5 ore
Luogo Sede Pluconform