sicurezza alimentare

SICUREZZA ALIMENTARE

Pluconform supporta le aziende al fine di adempiere alle prescrizioni normative in materia di igiene e sicurezza degli alimenti oltre che predisporre gli adempimenti HACCP.

In particolare offriamo il supporto tecnico per la redazione del Manuale HACCP e delle procedure operative di autocontrollo. Il metodo HACCP è un metodo che sviluppa un piano di autocontrollo su 7 principi base obbligatorio per tutte le attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande. La consulenza si articola in:

  • Sopralluogo per la raccolta dei dati e delle informazioni necessarie per l'implementazione del Manuale con verifica di tutti gli aspetti aziendali relativi alla sicurezza alimentare: dalle condizioni igienico-sanitarie ai requisiti strutturali (Reg. CE 852/2004)
  • Formazione del personale specifica e relativa alle procedure di Autocontrollo aziendale: implementazione e mantenimento di un sistema di rintracciabilità, redazione libro degli allergeni (Reg. CE 1169/2011)
  • Assistenza e consulenza in caso di visita ispettiva da parte degli organi di controllo
    Analisi chimiche e microbiologiche di acqua, alimenti e tamponi di superficie presso laboratori accreditati.

Inoltre i Ns consulenti sono specializzati nei seguenti servizi:

  • Consulenza per l'apertura di nuove attività con redazione della NIAs
  • Validazione delle etichette alimentari ai sensi del Reg. CE 1169/2011
  • Redazione schede tecniche di prodotto
  • Valutazione di TMC (Termine Minimo di Conservazione) e data di scadenza
  • Rlaborazione della dichiarazione nutrizionale
  • Redazione di menù specifici per la ristorazione scolasticatica

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